Ящик Пандоры

(Немного истории для детей).

А что мы знаем о Пандоре?
Откуда ящик к ней попал?
И почему не на запоре?
Так кто "прошлёпал", не унял?

Не знали раньше о болезнях
(Пока защитника не тронь).
Он - Прометей*, (с)читай - полезен,
Раз выкрал у богов огонь.

За это Зевс* послал Пандору*
На Землю с ящиком-ларцом.
А та наделала "фурору" -
Ларец открыла и ..."с концом"...

На люд рассыпались несчастья
(Ведь любопытство взяло верх.)
Как расплатиться за напасти?
Не Прометей людей подверг...

Потом пошли гулять по миру
Болезни (взять "ковид" и грипп").
Пенять какому нам "эфиру",
Что появился "прототип?"

****************************************************

Прометей - защитник людей от произвола богов.
Зевс - бог грома и молний, Верховный бог Олимпа.
Пандора -  её создал Гефест из воды и глины по просьбе Зевса.
Гефест - бог огня и кузнечного дела.


Рецензии