Овсянка садовая

Семейство Овсянковые.


Зеландия, Европа, Африка,
где тёплые края,
Там у овсянки, что садовая,
есть вотчина своя!
В конце XX-х
французы запрет ввели -
на блюда из неё,
в недоуменьи прочие,
ну как могли?
А технология была проста -
нет света птичке,
а та по зёрнышку...
и больше нормы раза в два,
Мы стрессы также  заедаем
и пухнем как она!
Для Алабамы - США,
Она есть символ...
всё та гражданская война:
Южане, за неименьем формы , нашивали желтеющие лоскутки,
так отличали где свои!
Такая вот история,
от вездесущей, что овсянка,
Что солнышком помечена,
встающей спозаранку!


p.s.: длина 16-22см; вес до 35г; живут 3г.


Рецензии
Спросонья осознал, что возраст и вес измеряется в одних единицах.
Понял - надо худеть :)
А если серьёзно, то рубрика ненавязчиво-познавательная.
Спасибо !

Игорь Кутузов   08.06.2021 05:38     Заявить о нарушении