Апология

Выпил пакет кефира,
подсохшим заел пирожком;
иду по Проспекту мира,
пружинным иду шажком.

Черёмуха ли, душа ли
так пахнет моя? Всю синь
вобрав сгоряча, трещали
зрачки мои, двое разинь.

За мной воробьиная шайка
с куста чик-чирик на куст –
попробуй-ка разгадай-ка
пророчества птичьих уст!

Из форточки – вой кларнета,
мучитель бессерден – но
я сделался апологетом
и пренебрёг виной.

Май '21


Рецензии