Чудовище

Кости сброшены
С башни в прошлое.
Настоящее кем-то скошено .
Ты - безликое! Всё хорошее подытожено...
И о будущем знать рискованно.
И цена здесь дороже золота!
Кем-то спрятано, кем-то скованно,
Да в песок в часах перемолото...
И сидит рядом с ним чудовище.
Порычит. Поскулит. Помолится.
Охраняя своё сокровище,
Оно искренне беспокоится!
И мне кажется, слабо верится,
Что чудовище то изменится.
Что о будущем будет сказано
На бумаге карандашом,
Ты - безликое! Ты - опасное!
Поделом тебе, поделом!


Рецензии