Секунды прошлого

Измеренная прошлого шагами
Так живописно приоткрыта нищета,
Запечатлённая - трухлявыми домами,
Навеяна - веками тишина.

Стоят домишки с ветхой крышей,
В глубине - зажатом тупика,
Изъеденные - вездесущей мышью,
Поросшее - корнями бытия.

Осиротевшие глазницы окон,
Заколочены - судьбою навсегда.
Снесут трущобы - беспощадно....
Заколосится трын - трава.

Секунды прошлого, песочными часами
Бесшумно в вечность добредут
Отяжелевшими от бремени руками...
Когда - то бывшее, ненужное сотрут.


Рецензии