Дружеская пародия на стих Спившимся поэтам

иван динев Аз пиша ;;
5 июня, 11:47  ·
СПИВШИМСЯ ПОЭТАМ
Улетела мечта и Пегас ускакал,
Последний окурок потушен.
Мутно взирает поэт свозь стакан:
Ход вещей на планете порушен.
Только лишь память торгует уныло
Старыми фото ушедшего века,
Сладкой тоской от архивной лишь были,
Ставшей случайно судьбой человека.
Бренное тело стремится к земле,
Великое дело отложено.
Мёртвые рифмы мелькают во сне,
Но в ритме совсем изкореженном.
В думах фигня, а не истина жизни.
Наброшен халат на пузатое тело,
Поэзии муза чурается тризны
Сред бывших мужчин и плута Азазелло.

________________________________________________

Дружеская пародия.


Я не числюсь по жизни адептом,
Но сказал мне мой кореш Колян:
Чтобы стать гениальным поэтом,
Надо выпить с водярой стакан.

Отхлебнув для начала водички,
Достаю из широких штанин
Сигареты, бумагу и спички,
Авторучку и с водкой графин.

Выпиваю для яркости слуха,
И мыслишка вдруг ловится в сеть! -
Мне поэзия - мать и сеструха!
На кону - пьедестал или смерть!

Грозной тенью ушедшего века
Я взираю на нынешний век:
Мне икнулось и дёрнулось веко,
Я с пером, как с мачете ацтек!

Скоро выдам я страждущим пёрлы,
Только прежде обильно смочу
Припасённою водочкой горло
И любого творить научу!

Бьюсь строкою с бездельем и ленью,
И обдал перегарищем Змей:
Ох, напрасно назвал это хренью
Кишинёвский поэт Алексей!

Кто таков? Достижения? Возраст?
Убеждения? Нью-монархист?
Я надеюсь, что он не серьёзно
Критикует исписанный лист.

Допиваю восьмую рюмаху
И на рукопись грузно валюсь...
А могу головой и на плаху,
Если так же безбожно напьюсь.


Рецензии