Семь букв твоего имени

Семь букв твоего имени,
И первая — смертельная,
Но строгая и серая,
Как "виселица" — вычеркни!

Вторая буква подлая,
Почти клубком свернулась,
Хвостом в живот уткнулась
Гадюка хладнокровная!

Третья же пустая,
Как взгляд оливных глаз,
Неискренних ни раз —
В них лишь слеза чужая.

Четвертая — печальная луна,
Остра серпом латунным,
Левее — кол чугунный,
Проткнувший сердце — кровь заражена.

А пятая — повтор,
Души свои таланты,
На трупы вешай банты,
Позор — твой приговор!

Где буква предпоследняя,
Там стоны душ безмолвных
В тюрьме предательств непрощенных —
Попытка искупления?

Мрачный ворон вздумал сесть,
Говорит: "Пришла пора!
Казнь удумал Сатана!
Хочешь жить или висеть?"

Крылья резко всколыхнулись,
За решеткой дребезжа,
Петли с балками вяжа,
Виселицы натянулись.

Посвящается Ш.

9 июня 2021 года


Рецензии
Роза Любит Лектора, это потрясающее стихотворение-загадка! У Вас имеются особый дар и острый ум, чтобы сочинить такое удивительное стихотворение, требующее разгадки! Каждая буква имени - характеристика героя, его поведенческая модель. Если разгадать стих, то получится имя конкретного персонажа/героя из жизни/рассказа. Благодарю Вас, за Ваше творчество!

Татьяна Загоруля   05.11.2021 11:39     Заявить о нарушении