Рождённый светом

Позолотив пески пустыни
В разломах неприступных скал,
Небесный свет прозрачной сини
Снопом лучей на Писгу пал.

С горы увидел  Моисей
Простор земли Обетованной,
Недостижимой и желанной
В короне  солнечных лучей.

Глубины сонные вдали
Колышет Средиземноморье,
Холмы округлые  над ним
В туманной дымке Синегорья.

Прочерчен  в утренней долине
Над перевалом Царский шлях,
И цвет миндальный, словно иней,
Искрится звёздами в лучах.

Пророк стоял над Иорданом,
В его очах сияла  Высь,
И Моисей вскричал : "Хошанна-а-а-а!
За каждый светлый день молись!"

И дальним Эхом в гулких скалах
Перекликались голоса
В лучах неугасимой Славы,
И Божий свет слепил глаза!

 ББ©2021


Рецензии