Таласса в сердце моём

Сколько помню своё я сознание
Судьбою был связан с водой:
Она знает души моей чаянья;
Вновь увидел красоты слепой.

Винноцветное море Гомера
Одарило меня шепотком:
- Не всесильна могучая Терра,
Пока Таласса в сердце твоём.

Наливаются кровью аорты,
Стою я пока рядом с ним:
Наполняюсь я силой когорты
Рядом с воздухом лёгким морским.

И если с душою случится
Опостыливший бред, пустота,
Я тогда предпочту утопиться,
Чтоб улыбкой сразило уста.


Рецензии