Мы для судьбы фигуры

Мы для судьбы фигуры
На шахматной доске –
Переставляет хмуро
В хронической тоске.

Игра её спасенье –
Бессмертье коротать,
Но только вот леченье
Не стало помогать.

Противник бы умелый,
Чтоб трудно устоять –
За чёрных и за белых
Приходится играть.

И от того всё злее
В свой бесконечный тур
Играет, не жалея
Ни судеб, ни фигур.


Рецензии