Русская рулетка

С камня на камень прыгаю,
Подо мной бурлит стремнина,
Оступился, легко в воду падаю,
Не придётся отмечать именины.

На горной реке пороги и водопад,
Дух захватывает, но этому рад,
Ощущаю космос и звездопад,
Прыжки мои: в рулетку игра,
Если ошибся, то ледяная вода.

Не исправить ошибки в космосе,
Если попаду не на ту звезду,
Утром на ней пройдусь  по росе,
Метаном: от души подышу,
По серной сверкающей кислоте
Этот просчет, не кому не прощу.

Эта звезда в чёрной дыре,
Космический опыт нужен везде,
Как в рулетке, русской игре,
На земле, на безымянной звезде,
Но лучше делать всё по уму,
Ошибок в космосе и на земле
Рулетка не простит не кому.


Рецензии