***

Что ты больной и страшный,
Знает лишь дом многоэтажный,
Что слышал крики на площадке
Мои рыдания, порваны лямки...

Я выжила, пережила,
Но часть моя там умерла,
Прошло уж много-много лет,
А я теперь не человек.

Я не могу теперь сказать,
Что не боюсь даже кровать,
Что я доверюсь, не кричу,
Что я при боли не молчу.

Меня не слышали, забыли
Страданья в крови утопили.
Я удалила часть себя,
Ребенок был частью тебя.

Теперь же я смеюсь иначе
И если больно я не плачу
Я улыбаюсь как тогда,
Ведь больно это не беда.


Рецензии