Пришла пора вернуться к Мандельштаму

ПРИШЛА ПОРА ВЕРНУТЬСЯ К МАНДЕЛЬШТАМУ
         Татьяне Кадыровой

                1.
          " И море, и Гомер - всё движется любовью. ..". 

Нажми на паузу.
Останемся вдвоём.
Пришла пора вернуться к Мандельштаму.
Камин разжечь, - пусть скалится огнём,
Изображая греческую драму.

                2.

               "...Уведи меня в ночь,    где течёт Енисей,
Где сосна до звёзды достаёт..."

Золотистого мёда горячая льётся струя
Прямо из медогонки, вращающей нежные соты.
Неужели и мы возвратились на круги своя,
Прорываясь в барак,
Чтоб поэта отбить у басоты?

                3.

        "Петербург, я ещё не хочу умирать..."

"Мы живём, под собою",-
Как прежде,- "не чуя страну";
Мы почти очумели
В угоду сомнительных целей;
Не успели прозреть - оказались в бессрочном плену
Между ценами на...
И процентною ставкой Цирцеи.


05.06.2021.


Рецензии