Разлюбить не смогу

Тебя не хватает,
Тебя слишком мало,
В уголке силуэт твой мерцает,
Лишь одной тобой дышала...

Раньше, в школе, на твоём уроке,
Мысли–врозь,  песни о тебе,
Лишь только доходил голос твой звонкий,
Мы терялись в незыблемой толпе.

Сейчас я тебя не вижу,
Может быть и хорошо?
Но точно где-то рядом слышу,
Сигнал заглушен...

Мне больно, я тобой болею?
Иль нет? Меня ты мучаешь,
Я сердце грею,
Кажется, уже в других руках...

Они также холодны и безразличны,
Скрепят по сердцу хрупкому, разбитому тобой.
Терзания как будто вечны,
Ты не со мной.

В ней нашла я утешенье,
Свет зари голубой,
Здесь нет решенья,
Здесь не исправит всё покой.

Я чувствую, что мне близка она,
Цветенье сакуры изящной,
У меня для неё такая глубина,
Любовью становлюсь я пьяной.

Перед тобой, ты холодна ко мне,
Я чувствую великую вину,
И перед ней,  что та всех влюбленней,
Дышит совсем не мной, но я тону,
В огромном полчище её морей.

Разлюбить уж не могу,
Что будет в сентябре не знаю,
Мне вечность гулять по берегу,
Но я не привыкаю...


Рецензии