Сонет 16

                №16

Когда смотрю в твои глаза,
Мне истина становится ясна,
Которая лишает меня сна,
Как буйная полночная гроза.

В тот мир дороги нет –
Я там незваный гость,
И лишь святой печали гроздь
Под маскою стихов прошла запрет.

О вкусе ягод не дано судить,
Как не дано всем вкусам угодить,
Но сладость их, я думаю, неоспорима.

В ней сахар тех мгновений встреч,
Пока его еще не растворила речь,
Пока грозою истина еще не озарима.


Рецензии