Небесная лазурь

Ушёл. Куда? Нет адреса. В конверте
Стихи.  Душа, в бессмертие поверьте,
Оставив тело, устремилась в небо,
В осеннюю лазурь за колесницей Феба.
Садовник умер на рассвете.
И не страшны уже ни бури, ни гроза.
И вьётся змейкой виноградная лоза.
И ручеёк сбегает в медленную Лету.

Я верю, рифмы, как неведомые птицы,
Из Вечности слетятся на страницу.
И скоро нам, живым, поведают о том,
Что где-то есть большой красивый дом
И дивный сад, и олеандр розовый и белый, 
Как будто нарисованный рукой умелой.
Там яблонь целый ряд и смоковница,
И нежный цикламен застенчив, как девица.

Цветут в саду задумчивые вишни,
И очарован красотой, садовник вышел.
Как лилии, слова для нас лелеет, 
Но нем его язык. В саду уже светлеет.
А разнотравье блещет утренней росой,
Лист падает и медленно кружится.
Вокруг покой и благодать. Струится
Свет неземной…


Рецензии