Последние слова

По стёртым небесам летели с облаками,
С печальным криком стаи последние слова,
Рождённые в тиши истёртого сознанья;
Последнего свиданья прощальная строфа.

Не заросла тропа на памяти уставшей,
И на земле стонавшей травой не заросла.
И помнит всё она, изрытая штыками,
И чётными цветами укрытая земля.

По памяти всегда заботливой ладонью
Невыстраданной ночью ласкаешь втихаря.
И тихо на уста слетаются порою
Прощальною строфою хранимые слова.


Рецензии