Подмена

Все не дает судьба лениться,
Покоя сердцу не дает,
Оно без устали стремится,
Туда, куда  любовь зовет.

Кто не любил, тому все ясно,
Есть свой у разума лимит,
Не будет он страдать напрасно,
Когда любовь сама молчит.

Там без  проблем -, одна работа
И та идет от сих до сих.
А капли от седьмого пота
Всегда неведомы для них.

Обречены на прозябанье
И без надежды на успех,
Те, чьи убогие старанья
Отделены чертой от всех.

Коллективизм, не просто сила,
А наивысший дух любви.
Где милость с правдою дружила
И все жить в радости могли.

Еще задолго до ковида,
Нарушен социальный код
И покарала Немезида
Простой доверчивый народ.

В стране господ в богатстве счастье-
Коварный вымысел химер.
В душе- холодное ненастье,
Преподнесенное  взамен.


 


Рецензии