Ничего не требуй, не ищи...

Ничего не требуй, не ищи
для себя признаний и поблажек.
Словно ветер во поле – свищи,
словно дождь – пролейся, когда хочешь.

Можешь камнем быть или растеньем –
кем ни будь, но если этот мир,
меж судом крамольным и ученьем,
выберет суды – ты обречён.

Да и сам он будет обречён...
Даже в этот час, наверно, где-то
пахнет дымом, битым кирпичом,
раздаются стоны и стенанья...

2021


Рецензии