Будто в грёбаном кино

дай мне почувствовать жизнь будто в пошлых книгах
где хэппиэнд-оглавление-год-издатель
или давай будто в фильмах, где резкий выстрел
предшествует пустым и счастливым финалам в кровати

где все герои счастливы, даже когда не вместе
где счастье близко, а не кипит в ожидании на ложке
мы так привыкли верить всем этим лживым песням
чтоб убиваться под них же в депрессии позже

я ненавижу это всё, и творчество тоже
оно конечно выход, но совсем не его искал
когда печатал смс не скрывая в своих пальцах дрожи
ближайший выход – с балкона или со скал

когда не чувствуем рук от полос по венам
когда твой антигерой – плоть от плоти ты
мы забываемся алкоголем или в таблетках
бросаемся к счастью туда, где разводят мосты

я исцарапал свои стены в приходах злобы
я вижу жизнь свою словно в грёбаном кино
где все плюют на героев, на ходу ломая судьбы и рёбра
мотают чувства и кишки на старый советский плафон

где в повседневных декорациях одни трагедии
где твоё счастье – это право на несчастную жизнь
где твоя кровь будет литься из вен по полу паркетному
скажи, что герои не умирают
прошу, скажи...

___________
24.08.2020


Рецензии