Осенний праздник

Поблекли   краски  у   листвы
И  солнце  яркий   свет  утратило,
А  небо  радость  синевы
С  дождями    серыми  растратило.

Ворона  вышла  погулять,
Клюёт  ледок   у  старой  лужицы.
Не  знает:  дождь  напрасно  ждать,
Что  это  он  летит  и  кружится.

Аллея  стала  конопатой,
Из  дома  вышел  человек.
И  фыркает  смешно  лопата,
Разбрасывая   первый  снег.

Как   быстро  все  мы  позабыли
Осенний  праздник…,  а  вокруг
Дождинки  белые  кружились
И  звали  в  свой   весёлый   круг.

                18  ноября  1985 г.
   


Рецензии