Ночное рандеву

На Москву опустился Майский вечер
Холодный, промозглый, немного беспечный
В камине потрескивал уголёк,
Преданный котик пригрелся у ног.

В застёгнутом доверху серым плащом
Тёмное небо висит за окном.
Шеренги намокших тополей
Под пристальным взглядом глаз фонарей.

Весенние ночи, стали короче
Бесконечностью кажутся дни рабочие,
За окном на дорогах Московских неон,
В лужах на трассах блестящий гудрон.


Закроются двери в душном метро,
Заснут электрички привычно в депо.
Закружит безумное рандеву
В безлюдных проспектах мою судьбу.

P.S.

Крутой поворот по тормозам -
Искусственный свет, бьёт по глазам.
Ночные дороги для нас...
Пленённых странников - лабиринтами трасс.


Рецензии