Ромашки в зелёной корзине

В зелёной корзине июльской веранды
сидели в объятьях, на древках скамьи,
как будто ромашки, что парны и рады
внезапному счастью в тенях бахромы.

Средь тёплой ночи так тепло целовались
под звук созревания капелек рос,
а ветки соседние, чуть колыхаясь,
нас прятали от любознательных звёзд.

Под крышею клочья соломы и пакли
свисали, как гнёзда, малая сума.
Щербатые доски старинно так пахли.
Пьянили вино и графитная тьма.

Тогда лишь впервые почувствовал радость,
любовную правду, взаимную власть,
что всё остальное - ненужная малость,
что в мире важней обоюдная страсть!

Пускай и греховны они до проклятья!
Но истина божья не может карать
двух любящих честно, до душеотдатья!
Я знаю, иному никак не бывать!

А сумерки нас продолжали лелеять,
как будто бы вечность дана для двоих!
Нас случай святейший, божественный склеил!
Но как же был короток искренний миг!

Всего лишь одна ночь случилась свиданьем.
Потом уже не было дивных таких!
А в следующий раз я бежал с опозданьем
к тебе средь дождя и машин городских...



Татьяне Ромашкиной


Рецензии