Карандаш

В час, когда горю строкою,
Мысль хватая как радар,
Меж бумагою и мною
Словно мостик – карандаш,

Как удары робкой кисти
На безмолвие холста,
По нему стекают мысли
На пустую гладь листа.

Мне с ним ночи, словно с другом,
Над стихами коротать.
Он всегда к моим услугам,
Рад всего себя отдать.

Подчиняясь безупречно
Каждой рифме и строке,
Тает-тает, словно свечка,
Карандаш в моей руке.

Зачеркнет строку и слово,
Все, что я не потерплю,
Испишу его и новый
Карандаш себе куплю.

Сколько их сменю, не знаю,
Славя мир чудесный наш.
С каждой строчкой таю, таю
Я и сам, как карандаш.


Рецензии