Черви

Я расскажу вам не о червяках,
живущих во саду ли, в огороде.
Те черви*, что держу сейчас в руках,
знакомы всем по карточной колоде.
Со знаком "сердце"* - дьявольская масть,
хоть и, на первый взгляд, совсем невинна.
Но алый цвет обозначает страсть,
и то, что так похоже на лавину,
способную стереть с лица земли,
рассудок затопить хмельным цунами.
И можно жечь мосты и корабли.
Нет разницы меж тем, что есть, и снами.
В безумии терять и страх, и стыд,
и честь, и совесть, а потом и память,
и, оборвавшись, рухнуть в суицид,
не ставя то в укор червонной* Даме.
Стихами славят благородный лик,
в злодействах обвиняя только вины*.
Коль речь о ведьме - сразу Дама пик*!
На ней чужих несчастий половина.

Взгляните на расклад перед собой:
здесь траур по потерянному другу.
Погиб он за несчастную любовь,
не получив червонной* Дамы руку.
Дойдя в своих мученьях до нуля,
помножил на него земное тело.
И захлестнулась крепкая петля.
Она ж, узнав о том, лишь побледнела.
Такую вряд ли чья-то боль проймет.
Да, умер. Только ей-то горя мало.
Его любовь - копейка для неё,
которой до рубля недоставало.
Играя, довела его до ада,
скользнув как ядовитая змея.
И Дама пик* ни в чём не виновата.
Я знаю.
Потому что....

это - я.


__________________________

* черви, вины (пики) = названия карточных мастей

__________________________
http://www.neogranka.com/forum/showthread.php?t=35519
Межпортальный конкурс НЕО МПК - 2. 2 тур,

Досталось:
Тема №3 Черви (но не из навоза)
3-1
http://www.neogranka.com/forum/showthread.php?t=35618


Рецензии