передай следующим...

все это так надуманно, суетливо
все эти рукопожатия, смазанные улыбки, едва различимые лица...голоса
они уверены, что понимают, что все насквозь они видят тебя
удивительно, как же не выбрался ты сам по себе из себя
темперамент больше не тот? или возраст сбивает с ног
в двадцать ты просто поэт,
в двадцать пять никотиновый бог

а докричаться не получилось... так что сиди и слушай
я больше, считай, не пишу
не вскрываю намеренно душу
перочинным складным ножом
не тащу эту правду наружу
какой бы она ни была

не знаю, любила ли ты действительно
хоть когда-то любила меня...

...оставим сентиментальность прошлому
если себе оставить нельзя

в столе...под ворохом писем, стихов
рядом со всем колюще-режущим

помнишь ты говорила, что по-настоящему любят лишь однажды, и то люблю ты отдала мне
что ж...
возвращаю
передай следующим...


Рецензии