Моя Луна

Темнеет ночь в потрескавшихся окнах
Вечерних ламп скопился нежно-тусклый свет
В тиши ночной безсонно ожидаю
Безосновательно безжалостный рассвет

Тягучих дум чарующая плесень
Назойливо щебечет в голове
Звучат слова непопулярных песен
Из телефона в опустившейся руке

Вокруг меня из бликов хороводы
Свет фонаря посеребрил чело
Я проживаю заново грядущих дней невзгоды
Я сейчас там, где очень тихо и темно

Но среди этой мрачной снов пучины
Милее мне из всех картин одна -
Там тихо тихо спит в тиши гостиной,
Обняв мой огонек, моя Луна.


Рецензии