В миг последний

В  МИГ  ПОСЛЕДНИЙ

                В час последний в тьме кромешной,
                Над своей землёю грешной,
                Ты расстелешь плат...
                М. Волошин

В мгновенье ока белый свет покроет роковая тень,
И разразятся на планете всюду мор, и трус, и голод –
Когда Судьбы крушащий беспощадный молот
Падёт на Землю с высоты в тот Судный недалёкий День;
И словно жалкий, под ударом тем раздробленный кремень,
Мир будет грешный человеческий наш надвое расколот...
Но в миг последний немоту и смертный холод
Да отведёт, над нами смилостившись, Пресвятая Сень!


Рецензии