Приснилось...

Не виновата я, не виновата,
Что солнечный ребёнок у меня!
Где силы взять, терпенье, губы сжаты
И льются слёзы - Господа вина:

Ушёл мой муж, подруги отвернулись,
Работу нужно с графиком искать.
И улицы, дома, в глазах, качнулись.
Сознанье, не хочу тебя терять.

О, Господи, зачем судьбой такою
Ты женщину простую " наградил"?
Ни от кого беды своей не скрою
И мне отныне белый свет не мил!

Несу я на руках свою дочурку.
Мой белокурый, щуплый ангелок!
А за спиной: "Несёт её, как чурку!"
О, Господи! Как допустить ты мог!

Ну, почему же люди осуждают
И в этом горе некому помочь!?
И дома, уложив дитя, рыдаю.
Такое горе мне не превозмочь.

Дочурку накормила, напоила
И рядом с нею тихо прилегла.
Она меня за руку ухватила
И с нею, видно, долго я спала.

Приснилось, что Господь ко мне спустился
И нас обеих в лоб поцеловал.
И ореол вокруг него светился.
Меня поближе он к себе позвал.

Я подошла и стала на колени:
- Господь, прости, и дай мне свой совет.
Вокруг мелькали духи или тени
И тут померк зачем- то всюду свет.

Я попыталась различать предметы,
Наощупь отыскала дочь свою.
Господь изрёк: «Вам не нужны советы.
Ты - счастлива, я правду говорю!

Вот так живут слепые инвалиды,
Во тьме кромешной, как тебе сейчас?»
- Господь, прости, не в том мои обиды,
Но прав ты, плохо жить без глаз.

Потом Господь провёл меня по семьям,
Где столько горя, боли и проблем!
 Я поняла, что дочь - моё спасенье.
Она - моя любовь, мой Вифлеем.

Ведь просто надо ЖИТЬ и научиться
Превозмогать все тяготы судьбы.
- Твоей дочурке надо же лечиться,
А ты стенаешь: если б, да кабы...

- Ребёнок у тебя - вот это счастье!
Не торопись и муж прийдет домой.
Все в жизни есть, и горе и напасти.
И кто прошёл - тот встретится со мной.

Жизнь такова. И состоит из правил.
И кто силён, тот все переживёт.
Нет тех людей, кого Господь оставил.
Они решили: Он их не спасёт.
03.05.2018


Рецензии
Понравился Ваш стих. Читал с интересом.

Николай Дегтярев Пикассо   09.06.2021 17:06     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, я сказки с детства люблю...советую попробовать «на зубок» мое продолжение «Мастера и Маргариты» на проза.ру, очень жду критику, называется произведение «Вера и Сатана».

Ангелина Каберская   15.06.2021 06:32   Заявить о нарушении