На багряных полях

Пролог

Победа над "немцем" была уже так близко,
Но прибыл из Германии вагон с небольшой компанией
И смерть во множестве россиян сгубила  - затискала
В об'ятьях крепких и "революционно - пламенных".

На багряных полях

На багряных полях все атаки "германца" сдержали
Среди вони окопной, болезней и вшей.
Но победу тогда всё равно не поймали,
Разгулялась "гражданка", победу - взашей. *

Год семнадцатый бурю взрастил, не ленясь, в Петрограде -
Власть подобрана теми, кто Россию "взорвал"!
Почему же не нами?! Те смогли на Россию нагадить
И "от края до края" вал кровавый помчал.

И в Ипатьевском доме семье приговор зачитали -
Ночью тёплой июльской свершилося зло -
В помещеньи подвальном порезвилася стая -
Уничтожить династию! - так повезло!

Разрушаются храмы и святые Отчизны устои
Всё терзает, пришедший из пекла, порок.
И сердца наполняются жгучию болью -
В Лете кануть стране намечается срок.

"Белых" "красные" жмут! А отвага и храбрость не гасли
(не замарана ль честь офицерских погон?).
Почему все старанья у "белых" (под клятвы) напрасны?- 
Хоть с потерями, "красные" гонят нас вон.

И гудки кораблей: - "Отплываем, отдайте швартовы.',
В память врежется дома родного порог.
На чужбине под траурным чёрным покровом: -
"За какие грехи к нам Господь очень строг?".

* - 
"Гражданка" - гражданская война -
"Превратим войну империалистическую в войну гражданскую!" - **
И окунулась огромнейшая страна
В кроваво - мутные дни окаянства.
** -
Это известнейший лозунг Ленина.
Он из Германии в комфортном вагоне прикатил,
В правоте своего лозунга уверенный,
И прекровавейше по стране наследил.

Под этим лозунгом
"Гражданка" забрала 11 миллионов российских жизней!
Ленинский лозунг осознанно: - 
"Расходный революции материал!" - вердикт тиснул.

    08.06.2021 23:00


Рецензии