Чик-Чирик...

                По мотивам строк:«Чирик-чик-чик-ля-ля» автор
                Светлана Маляр.  http://stihi.ru/2021/05/27/6234

                "...Им, пернатым, волю дай — ликуют,
                Позабыв суровость февраля.
                С утренней зари напропалую
                Знай себе «чирик-чик-чик-ля-ля»!.."
 

         Чик - Чирик...

По зиме, лежА в больничной койке,
где то в середине февраля.
Наблюдая пташек у помойки,
Услыхала; "Чик, чирик ля-ля.."

Значит всё не так ещё и плохо,
к господу молитвы от врачей.
Долетели, не покрылись мохом,
превратившись в карканье грачей.

В форточку ворвался свежий ветер,
радостью наполнил сердца крик.
Хорошо, когда живёшь на свете
и поёшь как птица; "Чик - чирик...."

Снова солнце озаряет лица,
на дворе чудесный месяц май.
От уколов млеют ягодицы,
и здоровье хлещет через край...
            ***
Стих написан от женского лица. Берегите здоровье друзья мои, его много не бывает, счастья Вам и Вашим близким.


Рецензии
На старом жаргоне медсестра делающая уколы зовётся всадница!

Гы!

Здоровья тебе, Олег.

PS Я, с некоторых пор, сам себе колю.

Абы-Ёк-Моё Первый   07.09.2021 18:16     Заявить о нарушении
Колите инсулин?

Олег Смирнов 3   07.09.2021 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.