Дом из красного кирпича

Дом из красного кирпича

Сто лет назад тебя сложили
Из красных блоков кирпича.
И стены вовсе не забыли
Жар в обжигающих печах.

Их только тронь, они гуденьем
Ответят, дрогнувшей руке.
И обожгут прикосновенье
Огнем заснувшим вдалеке.

Теплее было тут селиться,
Теснее к желтому огню.
Но век прошел и все крошится,
И стены мертвые гниют.

Сюда заходит дождь- хозяин
Через прорехи утлых крыш.
И кот облезлый, сын окраин
В трудах, напрасно ищет мышь.
08.06.21  16-00


Рецензии