Боль умудряется терпеньем...

Боль умудряется  терпеньем,
Я заоостряю тонко слух...
Как много говорят ступени,
Что вот, на крайней взмыл твой дух.

Что же теперь мне, ожиданье?
Чем мерить жизни глубину?
Стою, в предверьи смутной тайны
И только отблески ловлю.

Одно осталось нынче дело:
Смотреть со склонов и хребтов
Как там внизу струится время,
И как клубится мира сон.

Там растворяются закаты,
Хладеет лава прошлых лет,
Меж берегов, всю жизнь разьятый
Искал сверкающий я след.

Я шёл за ним, он отдалялся,
Я ждал и он со мною ждал
Лукавый над мечтой смеялся,
Но дух, твой дух торжествовал.


Рецензии