Истина

Истина даётся нелегко.
Сколько жизни стоит нам и крови!
Может быть, махнуть на всё рукой?
Тем, кто зло творит, не прекословить?

Дело пострадает! Ну и пусть.
Кто-нибудь другой поправит дело!
Это всё я знала наизусть,
Только соглашаться не умела.

Сколько раз твердили мне о том,
Что в борьбе теряю время даром.
Снова возвращаюсь я в свой дом
Улицею Павших комиссаров.

На шершавой каменной стене
Белая табличка, как воззванье...
Как смириться, если в душу мне
Смотрят камни  Площади Восстанья?!

(Стихи из памяти)


Рецензии