Агапе

Есть слово,
Кодекса которого основа;
Основа крайности порога,
Что жулика ведёт до гроба,
Что циника приводит к горю,
Романтика приносит к морю.
Волнами нежности
Что кости дробит,
Оно не то, что к данности приводит.
Оно намного выше сложности природы.
Не выше экзосферы;
Оно не в сфере, не в земле, не сверху
А где же?

Хотите знать, узнайте как быть Богом.
Родите сына, что грехи возьмёт,
Как нищий брал залогом,
И осознайте что умрёт
Он страшной смертью педагога.


Рецензии