Увидеть красоту

Как возникает красота?
Она до время спит пока.
Порою очень глубоко
Найти, заметить нелегко.

Она накапливает силы
Чтоб стать кому-то очень милой.
Воспитывает благородство
Не дав вперед пролезть уродству.

Она приводит нас к смиренью
И к героическому рвенью.
И проявляясь на поверхности
Не даст главенствовать посредственности.

Когда же внутренняя суть
Не даст с дороги нам свернуть.
Тогда такую красоту
Увидишь ты и за версту.

24.05.2019 г.


Рецензии