Рекою времечко течет

Жизнь чередом своим идёт,
День ночь сменяет.
Рекою времечко течет,
Века смывает.

Планету вкруг оси своей
Всевышний крутит,
Где в мире вечно средь людей
Черт войны мутит.

Плывут по небу облака,
Их ветер гонит
Словно овец из далека
Злой плетью молний.

Как будто это чья душа
Горит в пространстве,
Поискривилась вся дрожа
В непостоянстве.

Иль это колесо времен
Сменяясь в свете,
Нам освещает небосклон
И земли эти.

Рекою времечко течет,
Века смывает
И плетью молний тучи бьет
Да подгоняет.


Рецензии