Вдох

Глаза закрою, будто не было мгновений,
Прошли упрямые года,
Но моя юность неизменна,
Вся жизнь смятенье и борьба.
Под градом чувств упала снова,
Не надо трезвости ума,
И не хочу умильно и спокойно,
Растрачивать свои года.
И в буре слепо прижимаясь,
К ветрам упрямым и тугим,
Я вновь в себя лишь превращаюсь,
Чтоб насладиться вдохом яростным одним.
Глаза закрою, будто не было печали,
На сердце нежно и свежо,
Я стойкость чувств вчерашнюю узнала,
Ушла с поверхности на дно.
Играла с жизнью так беспечно,
И лучшие года прошли,
Но я опять с подругою «надеждой»,
Смотрю в глаза усталые твои.


Рецензии