Дети природы

Мы приходим в этот мир незваными
Но любимыми и долгожданными.
Нарекают нас именем броским
Облекают всех в одеянье с лоском.

Кормят, поят, учат стараются
Наказуют если что–то не нравится.
Формируют в нас нормальную этику
Не забывая, конечно, эстетику.

Охлаждают в нас природные влечения
Умеряют наши развлечения.
Открывают нам законы, правила
Чтоб природа-мать нас оставила.

Приучают нас к техно, интернету
А до другого нам дела нету.
Любим, ненавидим – все виртуально
Забывая, что живем то реально.

И становится нам непонятно
Толи природы мы дети, аль обратно
Но одно нам ясно без сомнения
Все мы потерянное поколение.

Все ищем по жизни мы смысла
Не видя, что беда уже нависла.
Из праха земного рожденные
Вернуться туда ж обреченные.

Восходит солнце на нашей планете
Всяк помни, мы ее любимые дети.
Живи всегда в согласье с природой
И не гонись за современной модой.

16.05.2019 г.


Рецензии