Единожды решившись

ЕДИНОЖДЫ  РЕШИВШИСЬ

Не обращай испуганно за спину взгляд,
Карабкаясь наверх по скальному отвесному подъёму,
Не верь затянутому тучей грозовому окоёму,
Терпи, когда тебя коснётся чьей-то чёрной злобы яд…
Уж ни за что в сомнении не поворачивай назад,
Единожды решившись к подвигу, прорыву ли большому:
Как в небе мчащий метеор неустрашимому, литому
Как монолит – нет устремлению преград!


Рецензии