Порочный круг

и снова день, когда я не упал в петлю
как день сурка, из раза в раз
я представляю, падая, что никогда не упаду
и боль впилась в сетчатку глаз

падение туда, где я – не я
где у меня нет времени на свой самоанализ
и вторит мне одна петля
в том мире, где мы не встречались

и может, всё меня устроит
тебя, я знаю, и подавно
но сердце облилось за сто раз кровью
оставшись кровоточащей сплошною раной

я не представлю одиночество без этих мыслей
не в силах пресекать порывы слышать голос
электрошоком, между чисел
и взлётных полос

и СДЧ играем в унисон
поём, будто в последний раз, ну я-то точно

моя больная память
унесёт
в дешёвый алкоголь
не в силах разорвать вот этот круг порочный.

___________
06.09.2020


Рецензии