Амазонки

В далекой, нам неведомой сторонке,
Где – моря синь, где ветры горячи,
Воинственные жили амазонки,
Изгнав из поселенья всех мужчин.
Жилища, как умели, украшали,
Храня огонь для варки каш и щей,
И только раз в два года приглашали
Из дальних округов к себе мужей.

Меж битвами ютились в жестких шкурах.
В пучину вод забрасывали сеть.
Держали парус на просторах бурных,
Растили хлеб, детей учили петь...
Но лица бороздила сеть морщинок
Красавицам с оружьем на бедре,
Когда вели мальчишек в дом к мужчинам,
Оставив при себе лишь дочерей.

Давно уже низвергли амазонок
В прах горы распылявшие века.
Воюют лишь с мужьями нынче жены,
Воюют, в основном, по пустякам.
С потомством даже мыслями не дружат,
Хоть вместо шкуры – сладкая постель.
Имеют все – машину, дачу, мужа...
Вот только не хотят иметь детей.


Рецензии