Джексон

болезни рок
жалок
жалок
наш урок

жизнь больного пациента
зависит
от уровня поражения ствола

болезнь нижнего
продолговатого мозга
вышла на порог

альтернирующий синдром
подьязычный нерв
у Джексона поражён
и парализована
противоположная сторона

Синдром Джексона возникает при тромбозе передней спинномозговой артерии или ее ветвей.
Джон Хьюлингс Джексон-автор трудов о локализации проекционных двигательных центров коры головного мозга, об афазии и др. Именем Джексона названа описанная им форма эпилепсии."Чтобы изгнать из медицины ложную идею, нужно 50 лет, а чтобы утвердить правильную — все сто."Британский невролог-4 апреля 1835-7 октября 1911(76 лет)Лондон, Великобритания.


Рецензии