На перемене

Характер скверный у неё,               
Я это ещё в школе понял,               
Но сам я тоже был хорош,
До слёз её однажды дОнял.

На перемене как-то раз
С другою говорил девчонкой,
Не помню уж, о чём сейчас,
Но говорил довольно громко.

Моя же первая любовь 
Давно всё за меня решила,
Что я как вещь, лишь для неё.
Да, в общем, так оно и было.

И та, которую любил
В лице мгновенно изменилась,
Из класса выбежала прочь.
Исчезла, будто испарилась.

Я тоже прогулял урок,
А как могло бы быть иначе,
Да кое-как в саду нашёл
И тут увидел, она плачет.
 
Нет, не моя она жена.
Не в этом дело, но при встрече
Я только с ней заговорю,
Пытаюсь просто не перечить.   
 06.06.2019г.


Рецензии
Молодец, Серёжа!
Вечная тема школьной любви и дружбы...
Как хорошо всё это знакомо!)))
Благодарю за хорошие стихи!

Татьяна Хакина   11.06.2021 14:37     Заявить о нарушении
Рад, что стих понравился.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   11.06.2021 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написана 81 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.