День с послевкусием дождя

Игрался в кронах... ветерок,
То дул, то ослаблял порывы,
Мешал дождинок бисерок
С естественной слезою ивы.
Летели капельки с листвы
Добавкою зеркальной луже,
Напоминали... плач вдовы
Поныне помнящей о муже.
День с послевкусием дождя
Купался в запахах элитных,
Где роза, честь свою блюдя,
Гнала шипами любопытных.
Перебирая... прелесть дней,
Сам выбрал лучшее - сегодня.
Июнь. Вокруг полно огней -
В цвету: и рай, и преисподня.
Остановился, вверх смотрю:
Там солнце выгорает где-то.
За жизнь судьбу благодарю -
За послевкусье, и за Лето!


Рецензии
Чудесное послевкусие,
Николай!
Тёплого Вам лета!
С уважением...

Дария Макс   10.06.2021 00:47     Заявить о нарушении
Дария, спасибо... дай Бог, чтобы лето было тёплым... Тепла и света.

Николай Дикарев   10.06.2021 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.