Ночь без сна

Ночь за окном,
А птицы не спят.
Ищут мой сон-
Без умолку кричат.

Спать я хочу,
А они не дают.
Лишь делают вид,
Что стерегут.

Мы поболтаем
Ночь напролёт.
Пообсуждаем
И горе и мёд.

Может помогут
Сон мой найти.
Воззовут к Богу,
Чтобы спасти

Меня от печали
И ночи без сна.
К утру, на причале
Я буду одна.

И встречу их снова,
Легко подмигну
И будем знакомы.
Так же взгляну,

А передо мною-
Принц на коне
"Ну, за мечтою?"-
Скажет он мне.

И благодарна
Я буду вовек
Малым пернатым,
Что во дворе

Ночь напролёт
Искали мой сон.
Сделали мёд
Как пчёлы из сот.

Теперь хэппи-энд:
Любовь и мечта.
Нет кинолент,
Где круче она.

Мы поболтали
Уже по душам.
Мечтали мечтали...
Хватит же нам.

Вот и пора
Мне отдыхать.
Все, до утра.
Я ложусь спать.


Рецензии
Ольга, у меня вопрос: почему данный стих причислен к ироническим? Никакой иронии я, что-то, не почувствовал... ))

Виктор Ксенев   09.06.2021 20:23     Заявить о нарушении