Ты узнаешь меня не сразу

Ты узнаешь меня не сразу,
Лишь прищуришься, лоб нахмурив.
Мы с тобой не встречались ни разу,
Не крутили с тобой амуров.
Мы с тобой не встречали рассветы,
Не гудели для нас рестораны.
Как шальной, я носился по свету,
А пришёл к тебе слишком рано…

Слишком рано, я размечтался,
Ничего о тебе не зная,
Лишь кусочек мечты остался,
Задержался у самого края…
А потом уже было поздно,
Отпылали мои рассветы.
То погода была нелётной,
То в душе было мало света.

Ты узнаешь меня не сразу…
Может быть при случайной встрече,
Прояснятся душа и разум,
И припомнится давний вечер…
Лишь один незабытый танец,
И касание робкое пальцев.
А потом мы с тобой расстались,
Разлетелись, как мысли скитальцы.

Отшумели былые грозы,
Отпылали огни закатов,
Лепестки растеряли розы,
Улетели мечты куда-то.
Ты прищуришься, лоб нахмурив,
И припомнишь меня с улыбкой.
Ниоткуда слетятся амуры,
Проявившись в тумане зыбком.

Может быть, никогда не поздно
Всё опять начинать сначала.
Может путь не усыпан розами,
И горят за спиной причалы.
Но меня ты узнаешь сразу
И к душе прикоснёшься пальцами.
Прояснятся душа и разум,
И вернутся все мысли скитальцы.

Ты узнаешь меня другого,
Потому что совсем не знала,
Потому что судьбы дороги
На земле кружева связали.
Ты узнаешь меня по вздоху,
По улыбке и нежному взгляду,
Соберешь мою душу по крохам
И свою ты положишь рядом…
08.06.2021


Рецензии