Чудо человек

В память о герое Советского
Союза Зинаиде Туснолобовой

Здесь рассказ не о войне,
Хотя горя в нём не мало,
Что досталось медсестре
От привала до привала.
С поля боя взять бойца
И тащить до медсанбата,
Когда свист вокруг свинца
Так не просто, так чревато.
Сотню раненых ребят
Медсестра спасти сумела,
Но умеет враг стрелять
И пронзает пуля тело.
А на улице февраль,
И мороз под минус двадцать.
Медсестру мне очень жаль,
Но куда теперь деваться.
Ампутация грозит
Ей и рук и ног под корень.
 Мужу вот письмо летит,
Что от клятвы он свободен.
Быть обузой для него
Так не хочет Зинаида.
Но любви есть торжество...
В ней не видят инвалида.
Любит девушку солдат
И придя домой с Победой,
Встретить милую был рад,
Он не бросил, он не предал.
Родила она ему
Сыновей и Нину дочку.
Здесь рассказ не про войну.
И пора поставить точку...
Эта повесть о любви
И о чудо человеке.
Кто геройства нам свои
Подарил в двадцатом веке.


Рецензии