Какие право имена

Любовь  России, Герцен!  Пушкин!
Вокруг  великая  земля!
В  дали  старинная  церквушка,
А  рядом  с  нею  тополя.

Они  вершины  тянут  к  небу,
Под  звон  в  дали  колоколов,
И  пахнет  утро  чёрным  хлебом,
У  рыжих  с  золотом  скирдов.

Взойдёт  заря  над  спящим  бором,
Среди  земного  торжества,
Где  обретает  твёрдость  слово,
Бросая  чувства  в  жернова.

Какие  право  имена?
Как  воздух  свежий  на  рассвете,
Они  в  любые  времена,
Не  скажут  плохо  о  поэте.

И  чтоб  уйти  от  повторений,
Чтоб  передать  сирени  цвет,
Я  скромно  стану  на   колени,
Чтобы  нарвать  для  них  букет.

Норвать  для  тысячи  знакомых,
Чтоб  было  сердцу  проще,  и  больней,
Где  первый  звук  на  космодромах,
Приносит  пух  от  тополей.


Рецензии
Лучше и не скажешь:
Прекрасно стих изобразил,
Всех перечислил и ни кого ты не забыл,
Герцена! Пушкина!
Вокруг великая земля
Вдали старинная церквушка,
Бросает чувства в жернова.
Чтоб было сердцу проще и больней,
Где первый звук от космодромах
Приносит пух от тополей.Спасибо.

Забина   11.06.2021 20:52     Заявить о нарушении