Случай

Я ехала домой. Конёк уставший мой стучал копытами по выбитой брусчатке.
И слабый свет луны тонул в ночной тени. До цели было метров ... с два десятка.
А город спал давно, и лишь одно окно светилось и звало меня к покою.
И я почти уже, забыв о багаже, была, в седле качаясь, никакою...

И вдруг споткнулся конь и грязная ладонь с ножом, зажатым крепко, мне явилась
(распространив одним своим движеньем вонь) во тьме кромешной явно не на милость!
"Отдашь мне кошелёк! - послышалось у ног. - Иль жизнь я заберу без разговора".
(Куда хватил! а сам, понятно же, не Бог!) Я наклонилась, чтоб увидеть вора:
обросший бородой, седой горбатый тип стоял расставив ноги, как корова
(подумалось: он хром и явно пил не ром. И, видно, нет у бедолаги крова.)
"Лады! - сказала я. - По мне, так кошелёк твоей паскудной жизни всё же лучше.
Давай его скорей! Иначе рассержусь, и плёткой по спине своей получишь!"

Грабитель онемел и сполз, лишившись сил, в (помоев полную) канаву-лужу.
И жалобно, дрожа собакой, попросил:"Бери-бери, он мне совсем не нужен...".
Я заглянула внутрь, а там - один медяк (возможно, был добычею последней).
Вздохнула, жаль таких некормленных бродяг, а я была сентиментальной ведьмой.
Добавив золотой, на землю кошелёк швырнула напустив на дядьку мары -
пусть в луже полежит ещё один чуток и отдохнёт хоть так разбойник старый...

11.03.2021 21:09

Странные Танцы-154 http://litset.ru/publ/15-1-0-65394
Тема блица: ОЖИДАНИЕ.

Опубликовано: 13/03/21, 15:04
http://litset.ru/publ/16-1-0-65440


Рецензии